Plus So gelingt Polenta

Cremig mit Parmesan oder als Schnitte

Wer kein (Weizen-)Grieß mag, den törnt womöglich auch Polenta ab. Denn übersetzt heißt der italienische Klassiker Maisgrieß. Doch der kann nicht nur Brei, sondern auch gegrillt oder gebrutzelt werden.

06.06.2025 UPDATE: 07.06.2025 04:00 Uhr 1 Minute, 32 Sekunden

Zur herrlich cremigen Polenta mit Parmesan und Olivenöl passt Ratatouille-Gemüse. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Polenta kommt in der deutschen Küchen eher selten vor. Zu Unrecht. Denn das Maisgericht aus Norditalien überzeugt mit seinem mild-süßlichen Aroma und bringt mediterranes Flair auf den Teller - meist als fester Brei. 

Dafür wird der grob gemahlene Mais langsam in kochendes Wasser oder kochende Brühe gerührt – oft gemischt mit etwas Milch oder Sahne. Laut Bundeszentrum für

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