Plus

Köstliche Herbstboten

Unvergleichlich und einzigartig: Quitten eignen sich für Süßes und Herzhaftes

12.10.2013 UPDATE: 12.10.2013 08:11 Uhr 1 Minute, 46 Sekunden
Etwa 200 Quittensorten soll es weltweit geben - meist bekommen Verbraucher die gelbfleischige, liebliche Birnenquitte. Foto: dpa
Von Alexandra Bülow

Kräftig strahlt das Gelb, weich liegt der zarte Flaum der Schale in der Hand - und dann dieser Duft: eine betörende Mischung aus Apfel und Zitrone, sehr eigen, frisch und unglaublich verlockend. Die Quitte ist eine derart verführerische Frucht, dass man direkt hineinbeißen möchte. Doch Vorsicht: In dem Moment ist es mit dem Genuss vorbei. Roh verzehrt, ist ihr Innenleben

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+