Plus

In Salz gegart: Pures Aroma und leicht zubereitet

Das Garen im Salzmantel oder Salzteig hat eine lange Tradition - Fisch, Fleisch und Gemüse verführen mit unverfälschtem Geschmack.

10.05.2014 UPDATE: 10.05.2014 06:00 Uhr 2 Minuten, 23 Sekunden
Der Salzmantel aus grobem Meersalz versalzt nicht etwa das Gargut. Es schützt es vor der unmittelbaren Hitze des Ofens und dem Ausdampfen. Foto: Thinkstock
Von Alexandra Bülow

Üblicherweise bekommt der Gast seine Rote Bete oder sein Fischfilet anmutig auf dem Teller angerichtet serviert. Es geht aber auch ein wenig spektakulärer: "Wir garen die Rote Bete in einem Salzteig, bringen die Salzteigkugel an den Tisch des Gastes und öffnen sie vor seinen Augen", erzählt Thomas Bühner, Geschäftsführer und Küchenchef des mit drei Michelin-Sternen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+