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Es geht doch ganz leicht: Wintergerichte ohne viele Kalorien

Im Winter hat schwere Kost Tradition. Aber es geht auch anders - leichte Küche hat auch Saison, wenn das Thermometer Minuswerte zeigt.

19.12.2014 UPDATE: 19.12.2014 10:50 Uhr 2 Minuten, 38 Sekunden
Zitrusfrüchte geben Wintersalaten eine frische Note: zum Beispiel in einem Rote-Bete-Orangen-Salat. Foto: Andrea Warnecke
Von Eva Neumann

Hamburg. (dpa) Auf unserem winterlichen Speiseplan stehen oft kalorienreiche Gerichte: Christstollen und Glühwein, Weihnachtsgans und Bratäpfel, Schmorbraten und Bratkartoffeln. Völlegefühl und zusätzliche Pfunde, hohe Blutfett- und Cholesterinwerte sind die Folge. Dabei muss die Winterküche gar nicht so schwer sein: Weniger fett- und kohlehydrathaltige Zutaten und leichte

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