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Auf den Pilz gekommen: Wie die Anzucht im Garten gelingt

Nicht nur in Wäldern lassen sich jetzt schmackhafte Speisepilze finden. Auch im eigenen Garten, auf dem Balkon und sogar der Fensterbank können einige Arten kultiviert werden

18.08.2016 UPDATE: 18.08.2016 15:10 Uhr 2 Minuten, 39 Sekunden

Pilze wie diese braunen Champignons lieben Feuchtigkeit und ein kühles, schattiges Plätzchen. Foto: Judith Michaelis

Kassel. (dpa)  Wenn irgendwo Pilze schmoren, wird der Kriminalist unwillkürlich hellhörig, soll die englische Krimi-Autorin Agatha Christie einst über Pilze gesagt haben. Die Vertreter aus dem Reich Fungi genießen aber nicht nur den Nimbus einer potenziellen Mordwaffe. Ganz im Gegenteil. "Pilze sind gesünder, als die meisten denken", sagt Ulrich Groos, Pilzanbauberater beim Landesbetrieb

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