Plus Mehr als nur Cholesterin

Eier sind besser als ihr Ruf

Eiern haftet der Makel der Cholesterinbombe an. Dabei sind sie gesünder als viele denken, auch und gerade für Ältere. Gegen ein paar Eier mehr zu Ostern spricht daher in der Regel nichts, sagen Experten. Nur frisch sollten sie sein.

27.02.2019 UPDATE: 27.02.2019 10:48 Uhr 2 Minuten, 44 Sekunden
Dagmar von Cramm: «Gut essen bei erhöhtem Cholesterin». Stiftung Warentest 2016, 2. Auflage, 192 Seiten, 19,90 Euro. ISBN: 978-3868514445​. Foto: dpa

Von Sabine Meuter

München/Bonn (dpa) – Gekocht, gebraten, gebacken: In allen Varianten werden Eier tagtäglich mit Genuss verspeist. Und gerade zu Ostern haben sie Hochkonjunktur. Dabei eilt ihnen alles andere als ein guter Ruf voraus - für viele ist das Ei eine gefährliche Cholesterinbombe und damit verantwortlich für Herz-Kreislauf-Erkrankungen aller Art. Doch das stimmt nur

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