Plus

Seniorenbrot soll vor Mangelernährung schützen

Wissenschaftler der Hochschule Fulda forschen nach dem perfekten Rezept für krustenloses Seniorenbrot. Es ist leichter zu kauen und enthält mehr Nährstoffe.

24.02.2014 UPDATE: 24.02.2014 09:34 Uhr 2 Minuten, 11 Sekunden
Krustenloses Seniorenbrot entnimmt Katharina Fuckerer vom Fachbereich Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda aus einem Ofen. Foto: Jörn Perske/dpa
Von Jörn Perske, dpa

Fulda (dpa) - Viele ältere Menschen haben Schwierigkeiten beim Verzehr von Brotrinden. Forscher der Hochschule Fulda haben sich des Problems angenommen und entwickeln derzeit ein krustenloses Graubrot, das vor allem Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden helfen soll. "In Seniorenheimen müssen die Rinden von handelsüblichem Brot vor den Mahlzeiten sonst immer von Pflegern

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+