Fit in den Frühling

Der Winter ist vorbei und der Frühling steht vor der Tür. Hier gibt es Tipps, wie wir uns auf gesunde Art und Weise des Winterspecks entledigen können. 

(Foto: dpa)

Plus Fit in den Frühling

So bleibt das Gute im Essen

Gemüse kurz und bissfest garen - Das schont Vitamine und Mineralstoffe - Aufwärmen statt warmhalten

04.03.2020 UPDATE: 05.03.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 21 Sekunden
Frisches Gemüse steckt voll wertvoller Nährstoffe. Dünsten gilt als besonders schonende Garmethode. Foto: Getty

Von Sabine Meuter

Mit Vitaminen und anderen Nährstoffen in Lebensmitteln ist es so eine Sache: Sie sind wertvoll, aber hoch sensibel. Die falsche Zubereitung kann ihnen daher gefährlich werden.

Beispiel Kochen: Damit sollte man es nicht übertreiben. Denn wasserlösliche Vitamine zum Beispiel – das sind die Vitamine C, B1, B2 und B6 sowie Folsäure – gehen dann ins

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+