Kartoffelrezept08:52 UhrRösti-Muffins und ein Ei im KartoffelnestKlassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform. Kartoffelrezept08:52 UhrRösti-Muffins und ein Ei im KartoffelnestKlassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Gefrierbehälter14:47 UhrEisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwendenEine Menge Lebensmittel lassen sich gut - und oft monatelang - einfrieren. Doch nicht jedes Behältnis ist dafür geeignet. Gefrierbehälter14:47 UhrEisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwendenEine Menge Lebensmittel lassen sich gut - und oft monatelang - einfrieren. Doch nicht jedes Behältnis ist dafür geeignet.
Haltbarkeit09:32 UhrWie lange hält sich eigentlich Bier?Vor über 500 Jahren erließ Herzog Wilhelm IV. von Bayern das bekannte Reinheitsgebot für Bier. So lang sollten Sie Ihren Vorrat zwar besser nicht lagern. Doch eine Weile geht durchaus. Haltbarkeit09:32 UhrWie lange hält sich eigentlich Bier?Vor über 500 Jahren erließ Herzog Wilhelm IV. von Bayern das bekannte Reinheitsgebot für Bier. So lang sollten Sie Ihren Vorrat zwar besser nicht lagern. Doch eine Weile geht durchaus.
Hoppelpoppel10:35 UhrKartoffeln vom Vortag gehen auch zum FrühstückEs muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat. Hoppelpoppel10:35 UhrKartoffeln vom Vortag gehen auch zum FrühstückEs muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
Ab in die Pfanne!10:54 UhrDiese Öle eignen sich gut zum BratenVorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus? Ab in die Pfanne!10:54 UhrDiese Öle eignen sich gut zum BratenVorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus?
Altes Brot09:15 UhrMit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf (plus Rezept)Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat. Altes Brot09:15 UhrMit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf (plus Rezept)Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Restaurant-Besuch11:59 UhrWer reserviert und nicht kommt, muss zahlenImmer mehr Restaurants führen eine No-Show-Gebühr ein, wenn Gäste trotz Reservierung nicht kommen. Wirte fürchten den wirtschaftlichen Verlust und Gäste die endgültige Entscheidung. Restaurant-Besuch11:59 UhrWer reserviert und nicht kommt, muss zahlenImmer mehr Restaurants führen eine No-Show-Gebühr ein, wenn Gäste trotz Reservierung nicht kommen. Wirte fürchten den wirtschaftlichen Verlust und Gäste die endgültige Entscheidung.
Zum Knuspern14:44 UhrKartoffel-Bärlauch-Bällchen aus dem AirfryerSie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern. Zum Knuspern14:44 UhrKartoffel-Bärlauch-Bällchen aus dem AirfryerSie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Geschmacks-Highlight?09:28 UhrKäserinde mitessen oder abschneiden?Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick. Geschmacks-Highlight?09:28 UhrKäserinde mitessen oder abschneiden?Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.
Von Buffet bis Torte08:57 UhrNachhaltig schlemmen bei der HochzeitSie planen eine Hochzeit - und Nachhaltigkeit liegt Ihnen am Herzen? Insbesondere rund ums Essen gibt es Tipps, um Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen. Von Buffet bis Torte08:57 UhrNachhaltig schlemmen bei der HochzeitSie planen eine Hochzeit - und Nachhaltigkeit liegt Ihnen am Herzen? Insbesondere rund ums Essen gibt es Tipps, um Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen.