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Schlemmen in Katalonien – Wo Spaniens kulinarisches Herz schlägt

Auf einer Schlemmertour durch Katalonien, Europas Gastronomie-Region 2016, wird man nicht nur mit kulinarischen Hochgenüssen belohnt. Auf der Spur der Delikatessen lernen Urlauber auch Orte jenseits der Touristenpfade kennen.

15.03.2016 UPDATE: 15.03.2016 11:33 Uhr 3 Minuten, 6 Sekunden
Schlemmen in Katalonien – Wo Spaniens kulinarisches Herz schlägt

Ganz frisch aus dem Ebro-Delta: Nur noch etwas Zitrone darauf, schon kann die Auster gegessen werden. Foto: dpa

Von Manuel Meyer

Barcelona (dpa/tmn) - "Die Küche eines Landes ist die in den Topf geworfene Landschaft", sagte einst der katalanische Schriftsteller Josep Pla. So kann sich jeder vorstellen, wie wunderbar und abwechslungsreich man in seiner Heimat Katalonien speisen können muss. Diese Region im äußersten Nordosten Spaniens hat einfach alles: Mittelmeerküste, Weinlandschaften,

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