Plus Was zu Sekt schmeckt

Ein Prickeln bei jedem Häppchen

Wann köpft man eine Flasche Sekt? Vielleicht, um jemanden hochleben zu lassen. Oder einen Sieg zu feiern. Ein Fest zu krönen. Doch nach dem obligatorischem Stößchen muss nicht Schluss sein. Denn der Prickel-Faktor passt zu fast jedem Essen.

29.05.2019 UPDATE: 29.05.2019 09:38 Uhr 3 Minuten
Sommeliers und Sektmacher sind sich einig: In Weingläsern entfaltet sich das Aroma des Sektes optimal. Foto: dpa

Von Claudia Wittke-Gaida

Neustadt an der Weinstraße/Bodenheim (dpa) - Es ist ein eingefahrenes Ritual: Ob beim Festessen, im Restaurant oder bei der Einladung bei Freunden - zur Begrüßung gibt es ein Gläschen Sekt. Der prickelnde Aperitif als kleiner Stimmungsmacher. Doch dann wird das Glas gewechselt. Passend zum jeweiligen Essen kommt der Wein auf den Tisch. Nur die wenigstens kommen

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