Plus Trend aus Japan

Mochi-Eis besser gründlich kauen

In Deutschland entwickeln sich die Reisküchlein als eisgefüllte Variante zum Sommertrend. Doch die bunte Süßigkeit hat auch ihre Tücken.

20.06.2022 UPDATE: 20.06.2022 14:25 Uhr 36 Sekunden
Die Reismehlteigkugel verbindet japanische mit italienischer Dessertküche.  Foto: dpa

Rostock (dpa) - Es ist farbenfroh, erfrischend und süß: Mochi-Eis aus Japan ist auch hierzulande in den Tiefkühltruhen angekommen. Doch gerade für kleine Kinder kann die bunte Eiskreation mit Klebereisteig schwer zu kauen sein. Darauf weist die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern hin.

Denn die Hülle der Süßigkeit, die in der traditionellen Variante ohne Eis zum japanischen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+