Plus Stachlige Schale, delikater Kern

Esskastanien in allen Facetten

Esskastanien sind eine leckere Zutat, wenn man weiß, wie man sie zubereitet. Dabei sind die Dörfer im Schweizer Bergell-Tal Europameister. Sie zaubern daraus Brote, Suppe, Salami oder Likör.

27.10.2021 UPDATE: 27.10.2021 08:50 Uhr 3 Minuten, 40 Sekunden
Bevor die Esskastanien in den Backofen kommen, werden sie auf der glatten Seite quer eingeritzt. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

Von Geraldine Friedrich

Bregaglia/Schweiz (dpa/tmn) - Das Wichtigste vorab: "Esskastanien und Rosskastanien sehen zwar ähnlich aus, haben botanisch aber überhaupt nichts miteinander zu tun", erklärt Werner Anliker, pensionierter Grundschullehrer und seit elf Jahren hauptberuflicher Wanderführer im südschweizerischen Bergell.

Das Bergell ist ein

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