Plus Spinat-Alternative

Mangold vor dem Füllen kurz blanchieren

Mangoldsorten bereichern mit ihrem mild bis würzigen Geschmack viele Gerichte.

25.09.2019 UPDATE: 25.09.2019 14:03 Uhr 1 Minute, 15 Sekunden
Mangold ist eine leckere Alternative zu Spinat. Die Blätter lassen sich grob gerupft garen. Foto: Andrea Warnecke/dpa

Berlin (dpa) - Geht es um grünes Blattgemüse, hat in der Küche oft Spinat die Nase vorne. Mangold kann eine gute Alternative sein. Wer das mit Futter- und Zuckerrüben verwandte Gemüse beim Kochen verwenden möchte, kann die Blattstiele, die Rippen und die Blätter nutzen, heißt es in der Zeitschrift "Slow Food" (Ausgabe 05/2019).

Vor der Verwendung sollten Verbraucher die Stiele am Strunk

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+