Plus Schier unendliche Möglichkeiten

Von bodenständig bis exotisch - Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel-Pommes-frites und Meerrettich-Pesto zeigen.

17.01.2018 UPDATE: 17.01.2018 14:55 Uhr 3 Minuten, 2 Sekunden
Aus Meerrettich lässt sich ein leckeres Pesto zubereiten, das auch eine perfekte Kruste für Lammkoteletts ist. Foto: Joerg Lehmann/Fackelträger Verlag GmbH/dpa​

Von Ulrike Geist

Passau/Zürich (dpa/tmn) - In Stücke geschnitten, gebündelt, abgepackt - als sogenanntes Suppengrün landet so manche Karotte, Petersilienwurzel oder Sellerieknolle in den Theken der Supermärkte. Dabei haben sie viel mehr Beachtung verdient. Denn Wurzelgemüse ist vielseitig, schmeckt und versorgt einen auch im Winter mit Vitaminen und anderen

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