Plus Sauerkraut

Sauerkraut schmeckt auch anders

Es lässt sich etwa im Pfannkuchenteig backen - Kümmel und Wacholder machen Kohl bekömmlicher

23.11.2018 UPDATE: 26.11.2018 06:00 Uhr 2 Minuten, 17 Sekunden
Sauerkraut lässt sich auch zu Hause herstellen. Nach zwei Wochen Gärprozess schmeckt es noch schön mild. Foto: dpa

Es lässt sich etwa im Pfannkuchenteig backen - Kümmel und Wacholder machen Kohl bekömmlicher

Von Julia Felicitas Allmann

Sauerkraut ist ein deutscher Klassiker. "Die meisten Menschen kennen Sauerkraut vorwiegend als Beilage zu schweren Hauptgerichten wie Eisbein oder Rippchen - typisch deutsch eben", sagt Matthias Mangold, Kochbuchautor. Natürlich schmeckt es in dieser

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+