Plus Rote Beete schmeckt auch süß

Viel falsch machen kann man mit der Knolle nicht

Sie schmeckt sowohl roh als auch gekocht, gebacken oder im Kuchen

15.11.2017 UPDATE: 15.11.2017 13:53 Uhr 2 Minuten, 44 Sekunden
Rote Bete gibt es in verschiedenen Sorten: zum Beispiel auch als Ringelbete. Hier wird sie mit einer Gazpacho von Roter Bete, Brombeeren und Tintenfischringen serviert.​ Foto: Franziska Gabbert/dpa

Wien/Biel (dpa)  Sie heißt Rote Bete, Rote Rübe, Rande oder Rahne: Manche kennen die rote Knolle noch als Salat aus Omas Einmachgläsern. Mittlerweile hat Rote Bete sogar die moderne Küche erobert. Mit ihrer leuchtenden Farbe und ihrem leicht erdigen Geschmack passt sie in Gebäck, Suppen, Aufläufe, Smoothies und sogar Desserts.

Die Rote Bete ist vielseitig einsetzbar: Das schätzt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+