Plus Insekten essen

Pasta mit sechs Beinen

Insekten essen ist ein Trend-Thema. Trotzdem kommt der Absatz von Heuschrecken und Larven nicht recht in Schwung. Zu viele Menschen sagen "Igitt". In anderer Form, mit gemahlenen Tierchen in Nudeln und Riegeln, starten Hersteller einen neuen Anlauf.

23.08.2018 UPDATE: 15.09.2018 06:00 Uhr 7 Minuten, 16 Sekunden
Die getrocknete Larve eines Getreideschimmelkäfers (Alphitobius diaperinus), auch Buffalowurm genannt, liegt auf einer Bandnudel der Plumento Food GmbH, die Lebensmittelprodukte entwickelt und vertreibt, die unter anderem Insektenmehl als Bestandteil haben. Foto: dpa​

Von Petra Kaminsky

Pforzheim. Sechs Beine, Fühler und Facettenaugen - den Ekel vor Insekten kennen viele. Besonders wenn sie in die Tiere reinbeißen sollen. Zugleich lockt das gute Gewissen: Fachleute werben mit Nachdruck, dass wir alle mehr Krabbeltiere und Maden essen sollen, um Klima und Umwelt zu retten. Und um etwas gegen die Formen der Massentierhaltung zu tun, bei der Säugetiere

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