Plus Geschmeidig statt grieselig

So gelingt die perfekte Buttercreme

Mal eben schnell eine Buttercreme rühren - das geht garantiert daneben. Sorgfalt und Zeit sind das A & O.

28.10.2020 UPDATE: 28.10.2020 13:32 Uhr 3 Minuten, 12 Sekunden
In den drei Schichten Buttercreme für die Orangen-Krokant-Torte steckt auch viel Orangen-Aroma. Dafür die Schale einer Orange abreiben und zwei Orangen auspressen, mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eigelbe unter Rühren aufkochen, danach Orangenlikör einrühren, Pudding umfüllen. Foto: dpa

Augsburg/München (dpa) - Butter schaumig schlagen, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen und schließlich esslöffelweise Vanillepudding unterrühren - fertig ist die klassische deutsche Buttercreme. Klingt einfach und ist es theoretisch auch. Praktisch können indes einige Pannen auftreten.

Gerinnungsgefahr bei verschiedenen Temperaturen

"Zum Beispiel, wenn

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