Plus Geschicktes Kombinieren

"Gummibärchen nach dem Steak": Was biologische Wertigkeit bedeutet

Proteine sind lebensnotwendig. Sie stecken in sehr vielen Lebensmitteln. Wichtig ist aber, wie viele von ihnen der Mensch in körpereigenes Eiweiß umwandeln kann. Durch geschicktes Kombinieren von Lebensmitteln lässt sich genau das beeinflussen.

30.05.2018 UPDATE: 30.05.2018 14:17 Uhr 2 Minuten, 45 Sekunden
Was biologische Wertigkeit bedeutet» von Tom Nebe vom 30. Mai 2018: Ein Vollkornbrot mit Ei - biologisch wertig zu essen, bedeutet nicht viel Aufwand. Foto: dpa​

Von Tom Nebe

Bonn/Saarbrücken (dpa) - Proteine gehören zu den Grundbausteinen des Körpers. Zellen, Blut, sogar Hormone bestehen unter anderem aus Eiweiß. Damit alle Prozesse am Laufen gehalten werden können, braucht der Körper ständig Protein-Nachschub. Entscheidend ist aber nicht nur, wie viel Eiweiß er bekommt. Wichtig ist auch die Eiweiß-Qualität, im

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+