Plus Fladen, Pita, Yufka und Co

So halten Sie das Brot schön flach

Ein Fladenbrot selber machen? Trauen Sie sich ruhig. Um den Teig dafür dünner auszurollen als einen Pizzateig, hilft ein Teil aus dem Baumarkt.

19.01.2022 UPDATE: 19.01.2022 14:00 Uhr 3 Minuten, 24 Sekunden
Ein Klassiker zum Dippen von Yufka ist Hummus mit Kichererbsen, Olivenöl und Paprika-Pulver. Fotos: dpa

Ebergötzen/Hamburg (dpa) - Brot ist eines der ältesten kultivierten Nahrungsmittel der Menschheit. Schon vor 30 000 Jahren wurden Körner aus Wildgräsern als Getreide genutzt. Zunächst nur als Brei, später als ungesäuerter, gebackener Brotfladen - gebacken auf heißen Steinen oder direkt in der Glut.

Das beweisen 14 400 Jahre alte Fladenbrotreste, die in Jordanien gefunden wurden. "Das

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