Plus Fettsäuren

Nicht jedes Fett ist ungesund

Gesättigte Fettsäuren sollten durch ungesättigte ersetzt werden

01.03.2019 UPDATE: 01.03.2019 12:16 Uhr 37 Sekunden
 Butter sollte möglichst oft durch Rapsöl ersetzt werden. Es enthält viel gesunde Omega-3-Fettsäuren. Foto: Robert Günther/dpa
Freiburg (dpa) - Fett an sich macht nicht fett. "Es hat zwar mehr Kalorien als Zucker, dafür aber ein hohes Sättigungspotenzial. Und das verhindert das Naschen zwischendurch", erklärt Dagmar von Cramm, Ernährungswissenschaftlerin aus Freiburg. Sie plädiert dafür, gesättigte Fette durch ungesättigte zu ersetzen.

Austauschen sollten Verbraucher Butter durch Streichfett aus wenig Butter und viel

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+