Plus Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Als Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen das Obst

Weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker sind Pflaumeneis oder mit Pfeffer und Rotwein marinierte Früchte

16.08.2017 UPDATE: 16.08.2017 10:31 Uhr 2 Minuten, 41 Sekunden
 So kennen und lieben die meisten Zwetschgen: auf dem Blech als Kuchen. ​ Foto: Katja Müller-Langenau/headsandfood-photography.com/dpa

Dortmund (dpa)  Zwetschge, Quetsch oder Kölner Prumm: Die Früchte haben nicht nur viele Namen, sondern sind auch in ihrer Zubereitung vielseitig. Vom cremigen Smoothie bis zum Chutney ist alles dabei. Das Steinobst hat noch bis Mitte Oktober Saison. Rund ein Kilogramm Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden isst jeder Deutsche pro Jahr, heißt es beim Bundesinformationszentrum

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