Plus Drei Rezepte

Eintöpfe für den Winter

Ein Hauch Säure sorgt für das gewisse Etwas

26.12.2018 UPDATE: 07.01.2019 06:00 Uhr 2 Minuten, 20 Sekunden
Für Würstel-Gulasch Wiener Art Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln einkochen lassen und kurz vor dem Servieren klein geschnittene Würstchen dazugeben - oder einfach weglassen, wenn man es lieber vegetarisch will. Foto: dpa

Von Sabine Meuter

Eine gute Brühe, allerhand saisonales Gemüse und vielleicht noch ein bisschen Wurst oder Fleisch: Fertig ist der Eintopf. Rezepte gibt es viele: "Eine gute und kräftige Brühe ist die Grundsubstanz, das gibt dem Gericht Geschmack", erklärt Küchenmeister Kurt Henkensmeier. Für einen Eintopf werden Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt, dann wird das Gemisch mit Brühe

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+