Plus Bento-Boxen

Langweilige Stulle adé! Brotboxen werden bunter

Die japanische Tradition, Essen für unterwegs in Bento-Boxen zu verpacken und aufwendig zu dekorieren, hat auch hierzulande immer mehr Fans. Die Fernsehköchin Sarah Wiener warnt mit Blick auf Boxen für Kinder vor einer Verniedlichung der Lebensmittel.

28.02.2020 UPDATE: 28.02.2020 10:15 Uhr 3 Minuten, 9 Sekunden
Bento-Boxen, die Nicole Zahran, Erzieherin, für ihre Kinder für die Schule vorbereitet hat. Die japanische Tradition, Essen für unterwegs in Bento-Boxen zu verpacken, hat auch hierzulande immer mehr Fans, die das Essen mitunter aufwendig dekorieren. Foto: dpa​

Von Anja Sokolow

Berlin/Stahnsdorf/Leipzig (dpa) - Geschnitztes Obst und Gemüse, Würstchen mit lustigen Augen, Brote und Käse in Sternchenform und herzförmige Eier, hübsch verpackt in bunten Boxen mit vielen kleinen Unterfächern. Die gute alte Stulle in der klassischen Brotdose hat ausgedient, zumindest bei den Fans von so genannten Bento-Boxen. Einige von

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