Plus Alles im grünen Bereich

Kochen mit Matcha bringt Farbe ins Spiel

Liebhaber von grünem Tee schwören auf Matcha. Das Teepulver taucht vermehrt in Rezepten auf. Es verpasst Smoothies, Tiramisu oder Soßen nicht nur einen grünen, sondern auch einen fruchtig-herben Kick.

26.02.2020 UPDATE: 26.02.2020 10:28 Uhr 2 Minuten, 57 Sekunden
Um aus der Biskuitrolle eine grüne Rolle zu machen, kommen in den Biskuitteig zu den 4 Eiern, 100 g hellem Rohrzucker, 25 g hellem Mandelmus und 100 g Weizenmehl auch 3 TL Matcha-Tee. Gefüllt ist die Rolle mit einer frühlingshaften Erdbeer-Mousse. Foto: Eric Fénot/Leopold Stocker Verlag/dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

Solingen/Leipzig (dpa/tmn) - Der beste Grüntee? Kenner zögern nicht lange mit der Antwort: Matcha. Das edle Teepulver mit der knallig neongrünen Farbe und seiner herb-bitteren bis fruchtigen Note hat es in sich. Wegen seines Koffeingehalts gilt es als wahrer Muntermacher.

Das Wort Matcha bedeutet übersetzt "gemahlener Tee". Bis die

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