Plus Knacken und schlürfen

Rezeptideen und Wissen rund um die Auster

Teuer, irgendwie schleimig und dann auch noch mit einem Happs weg: Austern gelten in Deutschland als eher spleenige Delikatesse. Dabei sind sie nicht nur sehr gesund - sie lassen sich auch auf sehr vielfältige Weise zubereiten.

01.06.2017 UPDATE: 01.06.2017 08:50 Uhr 3 Minuten, 41 Sekunden

Obwohl sich Austern auch überbacken, blanchieren oder gehackt verarbeiten lassen, essen viele sie gern roh - vielleicht mit einem Spritzer Zitrone. Foto: dpa

Von Teresa Nauber

Berlin/Frankfurt (dpa) - Falk Landgraff teilt die Menschen gern in zwei Kategorien ein, jedenfalls wenn es um seinen Job geht. Es gibt die einen, die fast jede Mahlzeit stehen lassen würden für die kleinen, etwas schlüpfrigen Tierchen, die er ihnen serviert. Und dann gibt es die, die angeekelt das Gesicht verziehen. Landgraff arbeitet als Koch an der Austernbar des

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