Wie Rucola länger frisch bleibt

Rucola lässt sich bis zu drei Tage lagern.

09.05.2016 UPDATE: 10.05.2016 06:00 Uhr 51 Sekunden
Foto: dpa

Heidelberg. (tnm) Rucola lässt sich bis zu drei Tage lagern. Dafür wickelt man die dunkelgrünen Blätter in feuchtes Küchenpapier ein und legt sie in den Kühlschrank, erläutert die Initiative Deutschland - Mein Garten. Rucola - auch Rauke genannt - schmeckt übrigens nicht nur roh als Salat, sondern auch in warmen Gerichten wie Pasta (siehe Rezept) oder Reis. Senföle verleihen ihm seinen würzigen Geschmack - und diese sind sehr gesund. Sie zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen, sollen bakterienhemmend wirken und das Immunsystem stärken.

Der Trick mit dem feuchten Küchenpapier klappt übrigens auch bei frischem Blattspinat und Kräutern. 

Pasta mit Zitronenrahm und Rucola

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Erbsen (TK)

50 g Rucola

200 g Nudeln

300 g Hähnchenbrustfilet

1 rote Zwiebel

30 g Mandeln

2 EL Olivenöl

150 ml Schlagsahne

1 TL geriebene Bio-Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Filet mundgerecht würfeln. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Pasta entsprechend der Packungsangabe kochen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mandeln anrösten und herausnehmen. Anschließend das Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern und alles herausnehmen. Sahne und 100 ml Nudelwasser in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Nudeln abschütten und nochmals 100 ml Nudelwasser zur Soße geben. Fleisch, Zwiebeln und Nudeln dazugeben. Mit grob geschnittenem Rucola und Mandeln bestreut servieren.

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.