Plus

Rezept: Mürbeteigplätzchen mit Pistazien

Berlin (dpa) - Diese Plätzchen erfüllen gleich zwei Kriterien auf einmal: Sie sind nicht kompliziert zuzubereiten und schmecken toll. Wichtig ist, den fertigen Teig zwei Stunden zu kühlen, bevor man ihn weiterverarbeitet.

28.10.2016 UPDATE: 28.10.2016 12:16 Uhr 35 Sekunden

Zutaten für etwa dreieinhalb Bleche:

1 Ei, 24 Gramm Vanillezucker, 2 Gramm Salz, 600 Gramm kalte Butter, 600 Gramm Weizenmehl, 360 Gramm Zucker, 300 Gramm Stärke, 250 Gramm Pistazien

Zubereitung: Zunächst mischt man 600 Gramm Weizenmehl mit 300 Gramm Stärke. Anschließend ein Ei mit 24 Gramm Vanillezucker und 2 Gramm Salz im Rührbecher mit 600

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.