Plus Sektherstellung in Leimen

Professionelles Flaschendrehen - Besuch in der "Manufaktur" im Weingut Seeger

Wenn an Silvester die Korken knallen, hat der Inhalt einen weiten Weg hinter sich – In Leimen wird Sekt noch ganz traditionell hergestellt

22.12.2017 UPDATE: 31.12.2017 06:00 Uhr 5 Minuten, 8 Sekunden
Am Rüttelpult: Winzer Thomas Seeger legt bei jeder Flasche Sekt noch selbst Hand an.  Foto: Peter Dorn​

Von Alexander R. Wenisch

Die Maschine brummt und rattert. Der herbe Geruch gegorener Trauben liegt in der Luft. Ein Kompressor bläst regelmäßig. Mit Druck werden Korken gepresst, dann in den Flaschenhals geschoben. Schließlich wird das "Agraffe" genannte Drahtgeflecht festgedreht. Hier, im Weingut Seeger in Leimen, wird Sekt noch traditionell hergestellt. Winzer Thomas Seeger nennt das

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