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Fruchtige Versuchung

Tomaten sind rot; das ist – weitgehend – richtig. Inzwischen hat aber fast jeder Marktstand und Hofladen Sorten im Angebot, die gelb, orange, grün und fast schwarz sind. 25 bis 35 Sorten, manche bis zu 70 Sorten, bauen Landwirte und Gärtner der Region an. Fleisch-, Strauch und Kirschtomaten haben eines gemeinsam: Aromatisch, lecker und gesund sind sie alle. Rolf Kienle hat sich durchprobiert.

26.08.2013 UPDATE: 26.08.2013 09:25 Uhr 4 Minuten, 41 Sekunden
Tomaten. Foto: dpa
Sie heißen "Olympische Flamme", "Bulgarisches Ochsenherz", Ananas-Tomate, "Organza" oder "Schwarze von der Krim" und sind bis zum Bersten voller Aroma. Mal würzig oder fruchtig, mal süß, mal mehr oder weniger saftig. Mit der faden und wässrigen Angelegenheit, die wir aus dem Discounter-Regal kennen, haben sie nichts zu tun. Es gibt sie, die ebenso geschmackvolle wie farbenprächtige Vielfalt,
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