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Das große Krabbeln - Kochen mit Insekten ist mehr als eine Mutprobe

Man muss nicht in den australischen Dschungel reisen, um Insekten vor laufender Kamera zu verspeisen. In Deutschland gibt es Restaurants, die Heuschrecke, Mehlwurm und Co. anbieten. Wer sie selbst zubereiten will, kann das in Insektenkochkursen ausprobieren.

15.08.2014 UPDATE: 15.08.2014 09:19 Uhr 2 Minuten, 49 Sekunden
Proteinreiche Kost: Waldschaben, Heuschrecken und Mehlwürmer sind die Zutaten für eine knusprige Insektenmahlzeit. Foto: dpa
Von Karin Willen

Landau. (dpa) Es ist heiß und schwül, aus dem Lautsprecher tönen Geckorufe: beste Bedingungen, damit sich lebendige Heuschrecken und Co. heimisch fühlen. Doch im Reptilium in Landau (Pfalz) liegen die Insekten schockgefrostet in der Schale, um gleich von Menschen verspeist zu werden. Dort, wo sonst Waran, Bartagame und Schlange als Exoten bestaunt werden, machen sich

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