Plus Zwiebeln

Rot oder weiß?

Wahl der richtigen Zwiebel hängt vom Gericht ab

19.09.2018 UPDATE: 20.09.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 14 Sekunden
Rote Zwiebeln haben ein intensives Aroma, das süßlich-milde und würzig-scharfe Komponenten vereint. Foto: Thinkstock​

tmn/csw. Sie fehlen in keiner Küche: Zwiebeln. Für Sternekoch Achim Schwekendiek sind sie die "heimlichen Helden der Küche". Dabei spielt es durchaus eine Rolle, zu welcher Zwiebelsorte man für ein Gericht greift. Denn die Aromen unterscheiden sich.

{element}

Für Gerichte wie Zwiebelkuchen (s. Rezept) oder Zwiebelsuppe, in denen die Zwiebel dominiert, empfiehlt Schwekendiek die großen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+