Plus Wenig kann so viel sein

Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

Traditionelle Küche trifft auf Innovation: Das zeichnet die baskische Küche aus. Oft konzentrieren sich Köche auf wenige Zutaten: beste Tomaten, Öl und Meersalz zum Beispiel. Wer mehr Auswahl will, bestellt "Pintxos", kleine, auf Brotscheiben gespießte Häppchen.

04.10.2017 UPDATE: 04.10.2017 12:09 Uhr 2 Minuten, 34 Sekunden
Natürlich spielt auch Fisch eine große Rolle bei baskischen Gerichten: Schließlich ist das Meer nicht weit. Foto: Laura Edwards/Hölker Verlag/dpa​

Von Katja Wallrafen

Berlin/London (dpa) - Ager Uriguen Uribe bringt Babyspinat mit Rinderschinken, Cranberries und Passionsfrucht-Dressing auf den Tisch des Berliner Restaurants "Txokoa". Damit macht der in Bilbao geborene Koch genau das, was viele seiner baskischen Kollegen tun: Traditionelle Zutaten mit avantgardistischen Elementen zu versehen und eine

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