Plus Torschütze Forsberg

Schweden im Viertelfinale: 1:0 gegen brave Schweizer

Schweden steht im Viertelfinale der Fußball-WM. Gegen viel zu brave Schweizer reicht dem deutschen Vorrunden-Gegner ein Treffer des Leipzigers Emil Forsberg. Im ersten Turnier nach der Ära von Zlatan Ibrahimovic ist der ganz große Coup möglich.

03.07.2018 UPDATE: 03.07.2018 18:03 Uhr 2 Minuten, 43 Sekunden
Großer Jubel
Schwedens Spieler bejubeln das 1:0 gegen die Eidgenossen. Die Führung konnten die Skandinavier bis zum Abpfiff behaupten. Foto: Martin Meissner/AP

St. Petersburg (dpa) - Emil Forsberg hat Schweden erstmals seit 24 Jahren ins Viertelfinale einer Fußball-WM geführt und lässt den Sieger der deutschen Vorrunden-Gruppe vom zweiten Endspiel-Einzug nach dem Heim-Turnier 1958 träumen.

Der Mittelfeldmann von RB Leipzig erzielte am Dienstag in der 66. Minute das Tor zum 1:0 (0:0)-Sieg der Skandinavier im insgesamt enttäuschenden Achtelfinale