Plus Pilzgerichte

Aus Pilzen leichte Gerichte zaubern

Sie lassen sich gut mit Kräutern, Chili und Zitronensaft kombinieren

27.08.2018 UPDATE: 03.09.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 57 Sekunden
Pilze sollten gesäubert werden. Am besten kommen sie dabei nicht in Kontakt mit Wasser - für Pfifferlinge gibt es einen Trick. Foto: dpa​

Von Bernadette Winter

Pilze spielen auf dem Teller häufig nur eine Nebenrolle. Im Vordergrund steht das Fleisch. Dazu die Sahnesoße - und schon steht eine echte Kalorienbombe auf dem Tisch. Dabei sind Pilze eigentlich Leichtgewichte. "Sie liegen nur dann schwer im Magen, wenn sie falsch kombiniert oder zubereitet werden", sagt Franz Schmaus vom Bund Deutscher Champignon- und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+