Hintergrund Rezept Heinrichhof

Polentataler mit Bohnen-Ratatouille

09.08.2019 UPDATE: 09.08.2019 06:00 Uhr 42 Sekunden

Rezept: Polentataler mit Bohnen-Ratatouille für vier Personen

> Bohnen-Ratatouille: 400 g Tomaten, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine Aubergine, 300 g grüne Bohnen, zwei EL Olivenöl, eine Handvoll Bohnenkraut

1. Tomaten und Auberginen waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Bohnen putzen und halbieren.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Auberginenwürfel hinzufügen und rundum bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten anbraten, bis die Würfel Farbe angenommen haben.

3. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen zufügen, ca. vier Minuten farblos anschwitzen, dann die Tomaten zufügen.

4. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Bohnenkraut hacken und unterrühren.

> Polentataler: 400 ml Milch, Salz und Pfeffer, 20 g Butter, 120 g Polentagrieß, 40 g geriebener Parmesan, zwei Eigelb, drei EL Olivenöl

1. Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Polentagrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

3. Polenta vom Herd ziehen. Parmesan und Eigelb unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und abkühlen lassen.

4. Taler ausstechen und von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun anbraten. Eventuell im Backofen warm stellen.