Plus Burgunder oder Merlot?

Welcher Rotwein nicht blau macht

Rotwein-Trinker kennen die Wirkung der dunklen Traube: Je mehr man davon trinkt, desto blauer wird man - auf Zähnen, Zunge und Lippen. Bevor einem das peinlich wird, hilft nur eins: Lachen.

07.08.2019 UPDATE: 07.08.2019 11:07 Uhr 3 Minuten, 1 Sekunde
Zu den Rotweinen, die mehr Potenzial zum Blaufärben von Lippen und Zähne haben, zählen Merlot, Dornfelder, Tempranillo oder Lemberger. Foto: www.deutscheweine.de/dpa

Von Claudia Wittke-Gaida

Stavenhagen/Schwäbisch Gmünd (dpa) - Der Schock kommt, wenn die Party gerade am schönsten ist. Oder mitten beim Geschäftsessen: Der Blick in den Spiegel offenbart blau umrandete Lippen. Und auch Zunge und Zähne scheinen einem Tintenfass entsprungen. Verdammt, wer hat mich in einen Clown verwandelt? "Anthocyane heißen die Bösewichte", sagt Ernst Büscher, Sprecher

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+