Plus Apfelquitte

Quitten eignen sich gut für Tarte

Vorher die Früchte blanchieren

29.10.2018 UPDATE: 30.10.2018 06:00 Uhr 26 Sekunden

Bevor sie verwendet werden, die Quitten mit einem Tuch abrubbeln. So verschwinden die kleinen Härchen. Foto: dpa

tmn. Quitten sind herb und holzig. Richtig zubereitet, kann man aus ihnen aber nicht nur Gelee kochen. So eignet sich die Sorte Apfelquitte gut für eine Tarte. Damit der Kuchen fruchtig-süß wird, empfiehlt es sich, die Quitten in Zuckersirup statt in Wasser zu blanchieren. Dafür die Früchte schälen und vierteln und bei mittlerer Hitze in eine Pfanne legen. Dann so viel Wasser hinzufügen, dass

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+