Hintergrund DLRG-Meisterschaften Walldürn

20.06.2017 UPDATE: 20.06.2017 06:00 Uhr 1 Minute, 22 Sekunden

Siegerehrung der DLRG-Meisterschaften

Walldürn. (adb) Stattliche Erfolge feierten am Wochenende die Teilnehmer der 41. Badischen DLRG-Meisterschaften im Rettungsschwimmen. Die Siegerehrung fand am Sonntag statt. Die Veranstaltungsleitung um Jonas Becker und Stefan Bruder dankte für die rege Teilnahme und gratulierte allen Mitwirkenden zu den guten Leistungen.

Die Altersklasse 12 (weiblich) gewann Rieke-Marie Nitsch (Waldshut-Tiengen) vor Luisa Maler (Walldürn-Stadt/Bundeswehr) und Patrice Fura (Weil am Rhein); bei den Jungen siegte Pascal Fährmann (Durlach) vor Julian Grundmann (Durlach) und Christian Pietig (Malsch).

In der Altersklasse 13/14 schwammen sich Amelie Hotz (Neckargemünd), Jule Armbruster (Durlach) und Tanja Metz (Bruchsal) bei den Mädchen und Leon Kuhlmann (St. Peter), Enver Kaya (Waghäusel) sowie Janis Rohrer (St. Peter) bei den Jungen aufs Siegertreppchen.

Die Altersklasse 15/16 (weiblich) entschied Miriam Würz (Malsch) vor Tabea Forai (Durlach) und Ariane Roth (Karlsruhe) für sich; bei den Jungen landeten Nicolas Ruth (Bammental), Julian von Auenmüller (Oberhausen-Rheinhausen) und Raphael Dohn (Waghäusel) auf dem Siegertreppchen. Außer Konkurrenz schwamm in derselben Altersklasse Gian-Luca Totaro (Duisburg-Homberg) mit.

Die Altersklasse 17/18 (weiblich) gewann Eva Hubert (Bammental) vor Lisa Brenzinger und Henriette Wegener (beide Durlach); bei den Jungen gleichen Alters setzte sich David Bürgel (Karlsruhe) gegen Lucas Schellenberger (Neckargemünd) und Niklas Helios (Durlach) durch.

In den offenen Altersklassen bewiesen Anika Bohnenberger, Regina Heinz und Antje Trabert (alle Karlsruhe) sowie Julian Hirsch, Alexander Frey (beide Malsch) und Ferdinand Brehmer (Karlsruhe) ihr Können.

Die Gruppenbewertungen der Altersklasse 12 (weiblich) führte Oberhausen-Rheinhausen vor Waghäusel und Neckargemünd an; bei den Jungen setzte sich die DLRG-Mannschaft Durlach vor jenen aus Weil am Rhein und Malsch 2 durch. In der Altersklasse 13/14 (Mädchen) gewann die Mannschaft "Durlach 1" vor Weil am Rhein und Bruchsal/Forst, während sich bei den Jungen die Schwimmer aus St. Peter, Karlsruhe 1 und Karlsruhe 2 in Bestform zeigten. Die Altersklasse 15/16 gewannen die Mädchen aus Durlach, Waghäusel und Bühl-Bühlertal sowie die Jungen aus Waghäusel, Bammental und Oberhausen-Rheinhausen. Unter den 17/18-jährigen Mädchen brillierten die "Lebensretter" aus Durlach, Weil am Rhein und Bühl-Bühlertal; ebenso gab es Pokale für die gleichaltrigen Jungen aus Neckargemünd, Oberhausen-Rheinhausen und Rheinfelden. In den offenen Altersklassen setzten sich die Mädchengruppen Karlsruhe 1, Durlach und Sandhausen sowie die Jungengruppen aus Karlsruhe, Malsch und Sandhausen durch.