Plus

Klassisch würzig oder süß: Pesto verleiht nicht nur Nudeln Pep

Pesto - das ist ganz klassisch der intensive Geschmack von würzigen Kräutern, Olivenöl und Knoblauch. Aber die ungekochte Soße kann noch viel mehr. Vor allem, wenn man selbst zum Mörser greift.

10.08.2016 UPDATE: 10.08.2016 09:30 Uhr 2 Minuten, 29 Sekunden
Klassisch würzig oder süß: Pesto verleiht nicht nur Nudeln Pep

Am leckersten schmeckt Pesto natürlich zu Nudeln. Aber auch als Füllung für Fleisch ist es schmackhaft. Foto: dpa

Von Teresa Tropf

Berlin (dpa) - Das Gericht ist der Klassiker in jeder Studentenküche oder wenn es einmal schnell gehen muss: Nudeln mit grünem Basilikum-Pesto alla Genovese aus dem Glas. Dabei wissen nur wenige, dass Pesto noch viel mehr kann und ganz einfach selbst hergestellt ist. Die Anwendungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Zutatenkombis für das Pesto (italienisch:

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+