Plus Besonderes Zertifikat

Die Fleischsommeliers kommen

Geprüfte Experten für Wein oder Bier gibt es schon lange. Jetzt kommen neue Fachleute auf den Markt: die Fleischsommeliers. Sie kennen sich nicht nur mit Trockenreifung und Tomahawk-Steaks bestens aus.

10.05.2017 UPDATE: 10.05.2017 09:22 Uhr 2 Minuten, 34 Sekunden

Fleischermeister Thomas Petermann hält im Kühlraum seiner Metzgerei in Oberwürzbach (Saarland) zwei sogenannte Tomahawk-Steaks in den Händen. Petermann ist der erste Fleischsommelier im Saarland. Foto: dpa

Von Birgit Reichert

Oberwürzbach (dpa) - Thomas Petermann kennt sie alle. Flank, Tomahawk, Teres Major. Die Rede ist von aus den USA stammenden Steak-Zuschnitten, die mit dem Grillboom immer häufiger auch auf deutschen Tellern landen. "Es ist der Wahnsinn, was durch die Barbecue-Szene zurzeit von Amerika rüberschwappt", sagt der Metzgermeister aus Oberwürzbach im Saarland. "Auch beim

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