Plus Als Sirup oder Chutney

Erdbeer-Genuss auch nach der Saison

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat.

10.05.2017 UPDATE: 10.05.2017 13:00 Uhr 2 Minuten, 27 Sekunden

Ein kurzer Genuss: Erdbeeren verderben schnell. Am besten schmecken sie deshalb frisch gepflückt oder man kocht sie ein. Foto: dpa

Von Leonie Merheim

Bruchsal (dpa) - Ein Mix aus leichter Fruchtsäure mit Süße und eine tolle rote Farbe: Die Erdbeere nennen wohl besonders viele Menschen als Lieblingsfrucht. Und supergesund ist sie auch: "Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte, wie zum Beispiel Orangen. Schon 100 Gramm decken unseren Tagesbedarf", sagt die Food-Journalistin und Buchautorin Inga

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+