Plus Zaisenhausen

Gemeindekelter hat den Betrieb aufgenommen

Jetzt fließt wieder der Saft in die Fässer - Eine der wenigen im weiten Umkreis

13.09.2018 UPDATE: 14.09.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 24 Sekunden

Vor dem Kelterprozess wird das Obst maschinell gewaschen und gemahlen. Die Maische kommt dann einen Rahmen und wird gepresst. Foto: Franz Stoffl

Zaisenhausen. (fst) Wegen der frühen Obst- und Weintraubenernte hat der Kelterbetrieb in der Gemeindekelter in Zaisenhausen zwei Wochen früher begonnen als in den Vorjahren. Genutzt wird die Kelter nicht nur von Einheimischen; es kommen auch Nutzer aus umliegenden Orten, informierte Keltermeister Thomas Lampert, da in einigen Gemeinden der Kelterbetrieb eingestellt wurde.

Die im Jahre

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.