Plus

Frisch aus der Schote in den Kochtopf

Helmstadt-Bargen. Die Erbsenernte ist Maßarbeit: Achim Mattern versorgt die Region mit der knackigen Frucht. Die ganze Familie hilft mit

25.06.2012 UPDATE: 25.06.2012 07:03 Uhr 1 Minute, 45 Sekunden
Zwei Hektar Ackerfläche erntet Achim Mattern innerhalb von drei Wochen mit der Erbsendreschmaschine ab - jeden Tag wenige Minuten, bevor die Kunden anrücken. Foto: Barth
Von Christiane Barth

Helmstadt-Bargen. Sie ist lecker und saftig, eine süße Frucht und eine Vitaminbombe obendrein. Historischen Landmaschinen ist es zu verdanken, dass derzeit die Region mit knackigen Erbsen versorgt wird. Achim Mattern ist zwar Landwirt, aber auch Technik-Freak, und er weiß, wie er die Erbsendreschmaschine wieder fit bekommt, wenn mal was nicht funktioniert. Die Ernte läuft

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.