Plus Epfenbach

Lämmer, die nicht zur Zucht taugen, landen im Kochtopf

Peter Haßlinger hat mit 600 Schafen den Heimweg nach Epfenbach angetreten. Der Wolf und die Lebensmittelpreise bereiten ihm Sorgen.

10.01.2022 UPDATE: 11.01.2022 06:00 Uhr 2 Minuten, 2 Sekunden
Wenn Peter Haßlinger auf der Landstraße zwischen Epfenbach und Helmstadt seine Herde zur Sommerweide nach Eberbach – oder wieder zurück nach Hause – führt , ist dies immer eine große Attraktion. Archivfoto: Christiane Barth

Epfenbach. (cba) Wer denkt denn jetzt, so kurz nach Weihnachten, schon an Osterlämmer? Der Schäfer jedenfalls tut es. Peter Haßlinger bringt nun bald seine Herde nach Hause in den Stall nach Epfenbach. Bereits im Oktober hat er die Sommerweide in Eberbach verlassen. Der 50-Jährige ist Schäfer mit Leib und Seele, bei Wind und Wetter draußen. Seinen Beruf eintauschen gegen einen anderen Job

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.