Plus

RNZ-Serie "Härtester Job": Zu Besuch in der Backstube Englert

Teil 1 der Job-Serie: Wenn andere ruhen, legen die Bäcker richtig los - Ein hartes Handwerk, das viel Übung braucht

17.08.2016 UPDATE: 18.08.2016 06:00 Uhr 3 Minuten, 27 Sekunden

Während andere selig schlafen, machen Christian Simon (im Vordergrund) und seine Bäckerkollegen Tempo: Schon kurz nach Mitternacht geht es für die Handwerker im wahrsten Wortsinn los, bis spätestens sechs Uhr in der Früh sollen die Bäckereiregale und -körbe schließlich frisch gefüllt sein. Wir haben ein bisschen mitgeholfen - und schnell erkannt, dass in der Backstube viel harte Arbeit zu erledigen ist. Foto: Heiko Schattauer

Von Heiko Schattauer

Mosbach. Vorschlafen oder wach bleiben? Der erste Einsatz für die RNZ-Serie "Härtester Job" hat gleich mal einen miesen Haken: "0.30 Uhr geht’s los", verdeutlicht mir Bäckermeister Friedbert Englert am Telefon, wann ich zur Arbeit in seiner Backstube zu erscheinen habe. Na gut, abgemacht ist abgemacht. Pünktlich stehe ich in der Bäckerei - und stelle fest: Im

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.