Plus Kälbertshäuser Backtag

Das Backhaus als Treffpunkt

Beim Kälbertshäuser Backtag geht es um mehr als Teig, Temperaturen und tolle Rezepte

06.06.2017 UPDATE: 07.06.2017 06:00 Uhr 2 Minuten, 26 Sekunden

Nicht anders als im Mittelalter: erst backen die Männer die Brote, dann kommen die Frauen mit den Kuchen. Foto: Ursula Brinkmann

Von Ursula Brinkmann

Hüffenhardt-Kälbertshausen. "Jetzt wird’s heiß, richtig heiß." Seit neun Uhr morgens brennt das Holzfeuer, draußen die Sonne. Drei Stunden später öffnet Bruno Reutter die Backofentür und zieht mit einer Aschekrücke die Glut aus dem Backraum des Holzofens; die glühenden Holzstücke fallen in die Aschekästen. Die Schamottesteine haben nun die richtige Temperatur: 320

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.