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Bäckermeister aus Schloßau stellt Odenwälder Dinkel in Kalifornien vor

Bäckermeister Siegfried Brenneis: "Ich wollte mit meinem Odenwälder Dinkelzwirbel ein Stück Heimat nach Amerika exportieren"

19.10.2017 UPDATE: 20.10.2017 06:00 Uhr 2 Minuten, 1 Sekunde

Siegfried Brenneis bekam von dem Manager des kalifornischen Raisins-Anbauverbandes und dem Leiter des "Culinary Institut of America" eine Urkunde für die Präsentation seiner deutschen Backkreationen überreicht. Foto: privat

Von Thomas Müller

Schloßau/Napa. Als dieser Tage die Medien von den kalifornischen Waldbränden berichteten, kamen auch dem Schloßauer Bäckermeister Siegfried Brenneis die Sorgenfalten auf die Stirn. Dort war er noch vor wenigen Wochen in Green Valley und Napa, wo er die Felder der kalifornischen Rosinenbauern in Augenschein nehmen konnte. Wie er von seinen kalifornischen Bekanntschaften

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