Plus Nach Eierskandal

Regionale Eier sind gefragt – doch wie lange?

Immer mehr Verbraucher tauschen momentan beim Eierkauf die Unsicherheit billiger Discounter mit der Sicherheit regionaler Erzeuger

29.08.2017 UPDATE: 30.08.2017 06:00 Uhr 3 Minuten, 31 Sekunden

Jedes Ei, das in den Handel gelangt, muss mit einem Stempel versehen werden: Die erste Ziffer gibt Auskunft über die Haltungsart, die Buchstabenkombination steht für das Herkunftsland, das anschließende Ziffernpaar für das Bundesland, gefolgt von der vierstelligen Betriebsnummer sowie der Nummer für den Stall. Foto: Andreas Hanel

Von A. Hanel und D. Rechner

Buchen-Bödigheim/Mudau. In den vergangenen Wochen und Monaten sind Millionen von Eiern, die mit dem Insektengift Fipronil belastet waren, in den Handel gelangt. Die Auswirkungen des europaweiten Eierskandals machen sich auch bei regionalen kleineren Anbietern bemerkbar: Immer mehr Verbraucher präferieren beim Kauf von Eiern kleinere Betriebe gegenüber

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